Новости

В день памяти Андрониковской иконы Божией Матери епископ Феоктист совершил Литургию в Феодоровском монастыре

В день памяти Андрониковской иконы Божией Матери епископ Феоктист совершил Литургию в Феодоровском монастыре

14 мая 2021 года, в день празднования Андрониковской иконы Божией Матери, епископ Переславский и Угличский Феоктист совершил Литургию в Феодоровском женском монастыре.

Image
Празднования Андрониковской иконы Божией Матери, епископ Переславский и Угличский Феоктист совершил Литургию в Феодоровском женском монастыре.

По окончании богослужения владыка обратился к молящимся:

— Дорогая матушка, дорогие братья и сестры!

Сегодня мы с вами собрались, чтобы прославить Пресвятую Богородицу за Её милости, которые явлены через Её Андрониковский образ.

Сестры Феодоровского монастыря не только молятся у этой иконы, но тщательно за ней наблюдают: они фиксируют чудеса, связанные с ней. Конечно, все чудеса зафиксировать невозможно, более того, фиксации подлежит только то, что можно описать, только сугубо материальное, тогда как самое важное остается невидимым.

Кто-то болел, помолился, и болезнь отошла, — этот факт можно зафиксировать. У кого-то не было детей, но после молитвы у Андрониковской иконы Господь исправил положение — это тоже можно зафиксировать. Кто-то смог решить жилищный вопрос — и это поддается фиксации. Но всё это не приводит к спасению, ведь, как мы знаем из Евангелия, те люди, которые получали помощь от Христа, как правило, не задерживались надолго рядом со Христом. Они куда-то исчезали, причём исчезали навсегда. Рядом со Христом остались те, кто пришёл к Нему ещё до начала совершения Им видимых чудес, те, кого интересовало нечто значительно большее.

Image
Празднования Андрониковской иконы Божией Матери в Феодоровском женском монастыре.

Вместе с этим мы знаем, что в отношении апостолов Господь творил чудеса, правда, эти чудеса невозможно зафиксировать. К примеру, мы никогда не сможем разгадать, что услышал Нафанаил в словах Христа «прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя» (Ин. 1, 48), но совершенно очевидно, что в тот момент Нафанаил столкнулся с чудом, которое навсегда изменило его жизнь.

Пусть же Божия Матерь даст нам всем силы и мудрость просить у Неё именно этого — исполнения воли Божией о нас.

logo

На карте Google Map

152021, Ярославская область,
Переславль-Залеский, Московская улица, 85

Телефоны: 
+7 (48535) 3 – 80 – 22,
+7 (961) 027-61-79

Почта:
feodorovskym@yandex.ru