Новости

Престольный праздник мучеников Адриана и Наталии

Престольный праздник мучеников Адриана и Наталии

8 сентября Церковь вспоминает подвиг небесных покровителей семьи и брака — мучеников Адриана и Наталии (кон. III – нач. IV вв.), пострадавших за веру при императоре Максимиане. По случаю праздника клирик Феодоровского монастыря иерей Игорь Киселев совершил Божественную литургию в приделе святых Адриана и Наталии Введенского храма обители. 

Image
Божественная литургия в приделе святых Адриана и Наталии Введенского храма обители.
Image
Престольный праздник мучеников Адриана и Наталии. Феодоровский монастырь.

Затем молящиеся были приглашены на праздничную трапезу, во время которой матушка Даниила поздравила послушницу Наталию Ямолдинову, инокиню Марфу (Чухлеб), в миру носящую имя Наталия, сотрудницу обители Наталию Гайсенок с именинами, вручив им памятные подарки. Матушка пожелала именинницам всесильной помощи Божией, телесного здравия и благоденствия.

***

Супруги Адриан и Наталия жили в городе Никомидии в Вифинской области Малой Азии.  Язычник Адриан, видя мучения христиан, уверовал и сам принял мученическую смерть. Не желая более вступать в брак, вскоре после этого к Богу преставилась изнуренная страданиями бескровная мученица Наталия. Имена Адриана и Наталии, дивных святых, покровителей семьи и брака, стали неразделимыми, как неразрывно эта блаженная супружеская чета была связана в земной жизни и пребывает в Вечности. 

Интересно, что сама монастырская Введенская церковь с приделами в честь святых мучеников Адриана и Наталии и иконы Божией Матери «Знамение» в начале XVIII века построена на средства царевны Натальи Алексеевны, сестры Петра I.

logo

На карте Google Map

152021, Ярославская область,
Переславль-Залеский, Московская улица, 85

Телефоны: 
+7 (48535) 3 – 80 – 22,
+7 (961) 027-61-79

Почта:
feodorovskym@yandex.ru